:::

104-3至山西農業大學信息學院移地教學

其他訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2016-10-14
 南華大學人文學院宗教學研究所(宗教所)及生死學系哲學與生命教育研究所(哲生所)共計15位學生,在人文學院楊思偉院長及宗教所黃國清所長帶領下,遠赴山西農業大學信息學院進行移地學,為兩校建立教學交流模式。

 

本次行程自105818日起至25日止共計8天,前半部在佛教四大名山之一之山西省五臺山進行教學,實地考察寺院建築、文化並體驗寺院生活與佛教實修方法;後四天則入住山西農業大學信息學院,實際體驗山西農業大學信息學院之校園與校園生活,同時深入晉中地區考察其晉商文化及相應而起之大院文化。

 

楊思偉院長及黃國清所長並在山西農業大學信息學院,分別以《我的學佛體驗》及《山西文化摭談》為題,就自身經驗與山西文化進行講課,除本校教學團學生外,尚有山西農業大學信息學院之學生一同加入,兩位師長精闢精采的講說,博得了滿堂彩。課後兩校學生並進行兩岸生活文化之互動交流,場面熱烈而溫馨。

 

本次移地教學團,受到山西農業大學信息學院的熱情款待,收獲滿滿。透由此次教學行程,為兩校建立教學互動交流模式,相信未來兩校間一定能有更多良性互動,為師生帶來更寬廣的視野及學習。



 
最後修改時間:2016-10-14 PM 1:32

cron web_use_log