:::

宗教所學分班與終身學院據點在臺中正式揭牌開設

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2016-12-28
  宗教所學分班與終身學院據點在臺中正式揭牌開設

南華大學宗教學研究所於民國105918日星期日在台中市太平區崇正基金會辦理宗教所碩士學分班的始業式,並由宗教所黃國清所長代表南華大學,與崇正基金會翁嵩慶執行長一起,偕同基金會翁嵩山秘書長、南華宗教所謝金汎老師等,一同為「南華大學終身學習學院臺中教學中心」揭牌。另外,崇正基金會的點傳師代表與學分班的新同學們都在場觀禮,場面隆重、熱烈。

黃國清所長為了促成崇正基金會宗教學碩士學分班的開設,百忙之中不辭辛勞,經常獨自開車往返於嘉義、台中兩地,拜會基金會翁嵩慶執行長很多次,深受翁執行長的肯定與支持,翁執行長屢次在基金會公開強調宗教學碩士學位對護持道場事務的重要性,並一再呼籲道親、幹部們要積極就讀南華大學宗教所碩士學分班,以期望能全面提升道場幹部的學識水準,促進道場事務的運作與發展。

揭牌合影後隨即展開宗教所碩士學分班的始業式,在始業式上,同學們提出了許多有關修業規定的問題,黃國清所長皆詳細地一一答覆,耐心地為同學們解除心中的疑問。而位於台中市崇正基金會的宗教所碩士學分班也已在民國105929日星期四晚上正式開始上課。

因為學分班的開設,報考南華大學宗教所的風氣已在一貫道寶光崇正道場廣泛流傳,陸陸續續也開始有越來越多一貫道道親來報考宗教所,希望取得南華大學宗教所的碩士學位。

最後修改時間:2016-12-28 PM 2:21

cron web_use_log